12 августа 2017
ПАКШ – ИСТОРИЯ УСПЕХА

Гастрольный тур проекта NucKids2017 в самом разгаре. Если быть честным, то в нашем проекте мы находимся на «экваторе» . Это значит, что мы сыграли уже половину намеченных спектаклей. С одной стороны, наши атомные артисты уже четко знают свои актерские задачи, прекрасно понимают, чего от них хотят педагоги. С другой – есть еще много работы, которую участникам предстоит совершить, чтобы сделать мюзикл просто идеальным. И как же нам повезло, что этот своеобразный «экватор» пришелся как раз на выступление в венгерском городе Пакш.

  Пакш – город в центре Венгрии, расположенный на левом берегу Дуная. В городе расположена единственная в Венгрии атомная электростанция, дающая более 42% национального производства электроэнергии. Поэтому данное место стало в двойне привлекательней для нашего проекта, ведь мы плотно связаны с атомным миром.

  Репетиции на новой сцене проходили в ускоренном режиме. К премьере готовились новые актеры, и некоторые из ребят должны были выйти на сцену в своей роли первый раз. Но это не помешало им выложиться по полной и покорить зал с первых минут спектакля.

«Играть впервые таким составом было, конечно, трудновато, зато безумно интересно! Эмоции просто зашкаливают, особенно оттого, что песню Гали  исполняла вживую. Я прониклась атмосферой номера, и это, наверное, самое крутое.»

Есина Валерия, 13 лет, Снежинск.

Но не только главным героям пришлось тяжело: у всех участников возникали сложности. Каждый раз при переезде в новый театр спектакль буквально собирается заново: новый свет, новая площадка, новые кулисы, куда надо уместить так много реквизита и декораций. Постоянные перестановки, изменения, фонтаны идей, бесконечные переодевания и грим. А при температуре 40 градусов жары все это становится еще трудней, нужно больше внимания и сил.

Я не представляю какой волей и терпением обладают танцоры, которые постоянно репетируют номера в такую жару, да еще и в таких теплых костюмах! Однако, сами они другого мнения о своей работе: «Конфуций еще в четвертом веке сказал, что если ты будешь заниматься любимым делом, то в жизни ты не проработаешь ни дня. Мне нравится танцевать, и я не думаю о сложности номера. У каждого - своя роль, каждый работает столько, сколько нужно.»

Усов Роман, 15 лет, Ангарск.

И правда, у каждого своя роль, единственная и неповторимая. У каждого свой невероятный образ. Но всех нас объединяет наш проект NuclearKids – «ты мое счастье!». 


(с) Сёстры Селезнёвы