10 июля 2018
Внутренний кастинг

Первые дни на проекте NucKidsтрадиционно самые непростые. Участники пытаются освоиться в новом режиме, найти себе новых друзей, да и вообще, сориентироваться в происходящем. Постановка мюзикла – дело важное и сложное, поэтому ребята сразу окунаются в омут с головой. И первым испытанием для них становится внутренний кастинг.

  Внутренний кастинг – это еще один смотр участников проекта, который позволяет членам творческой группы познакомится с ребятами лично и посмотреть на их таланты вживую.  Он всегда проводится буквально на второй-третий день проекта. И это не случайно! Мюзикл должен быть поставлен за кротчайшие сроки – в 2018 году на подготовку спектакля отведено всего 23 дня. Поэтому медлить нельзя! На следующий день после тяжелого переезда в Венгрию наши атомные артисты уже собрались в актовом зале пансионата Тхелена в городе Тольна, где их в полном составе ждала административно-творческая группа. После дружного знакомства с педагогами проекта ребята выстроились в очередь, чтобы еще раз показать им свои таланты.

«Сегодня у нас был внутренний кастинг. Он прошел просто отлично. Страшнее всего было, конечно, ждать за дверью своей очереди. Но потом ты выходишь на сцену и видишь лица педагогов, которые как-то очень по-доброму смотрят на тебя и поддерживают. И тут же волнение уходит. Ты просто показываешь все, что умеешь. Плюс, очень помогают вожатые и ребята, которые переживают за тебя и подбадривают добрым словом».

Салтыков Михаил, 15 лет, г. Нижний Новгород

  В этом году проект NucKidsпразднует свой маленький юбилей – 10 лет. В связи с этим, творческая группа решила снять художественный фильм с элементами реалити о жизни наших атомных подростков. Но чтобы эта замечательная идея воплотилась в жизнь, и от педагогов, и от самих ребят потребуется невероятное количество сил. Съемочная группа фильма следует за участниками буквально попятам и снимает всю закулисную жизнь проекта. То и дело можно услышать команду режиссера: «Стоп! Еще один дубль!» И все! Приходится буквально проживать этот момент еще раз. Такой формат на NucKids впервые, и, признаюсь честно, это немного необычно.

Внутренний кастинг, также, не ускользнул от глаз операторов. Ребятам иногда приходилось повторять подготовленные номера по нескольку раз, чтобы можно было выбрать лучший дубль. А ведь еще надо не забывать общаться с творческой группой. Словом, работа нелегкая. Но нашим атомным артистам не привыкать. Они справились как настоящие профессионалы!

«Внутренний кастинг я проходила в числе первых. Было немного страшно, потому помимо педагогов в зале была еще и съемочная группа, которая снимает фильм про нас. Они долго выстраивали камеры, а потом попросили меня станцевать номер, который я приготовила, аж 4 раза! Было тяжело, потому что каждый раз боялась, что могу ошибиться. Но, с другой стороны, приятно, что именно меня выбрали для съемки и провозились со мной дольше всех. Значит я чем-то им понравилась!»

Суханова Аглая, 12 лет, г. Москва

Итак, внутренний кастинг подошел к концу. Участники проекта продемонстрировали педагогам все, на что способны. Ребята настолько хорошо подготовились, что члены творческой группы были просто в восторге от атомных талантов. Сейчас же им предстоит сделать, пожалуй, самый сложный выбор за весь проект – распределить участников на роли.

Задача не из простых, поэтому педагоги решили взять тайм-аут и провести конкурс актерского мастерства, чтобы уже там окончательно определиться. Традиционный КАМ пройдет на проекте в ближайшие дни, и именно тогда мы узнаем, кто станет маленькой звездочкой проекта в 2018 году.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru