13 августа 2018
Премьера в Снежинске

После того, как участников проекта с блеском приняли в Озерске, наша атомная команда вновь отправились в дорогу. Следующим городом, принявшим мюзикл «Свиток Ломоносова» стал Снежинск.

Дорога до Снежинска заняла у ребят не больше часа, ведь атомные города Челябинской области находятся друг от друга достаточно близко. На этот раз путь проходил весело и легко: участники пели песни, общались и даже снимались в кино! Владимир Карабанов – режиссер проекта – и вся съемочная группа не упустила возможности запечатлеть на пленку такой дружный переезд, наполненный истинной атмосферой NucKids.

По приезде в Снежинск ребят ждал сюрприз. Местные организаторы подготовили для атомных артистов радушный прием в снежинском детском центре «Орленок». Участники проекта не только смогли почувствовать себя пионерами, примерив фирменный пилотки, но и увидеть военную технику советских времен и пройти увлекательный квест по достопримечательностям центра. А затем, плотно пообедав в классической советской столовой (как же нам не хватало такого колорита после месяца в Венгрии!), ребята отправились осматривать самую главную достопримечательность – сцену театра, где уже через пару дней состоится премьера мюзикла «Свиток Ломоносова».

Стоит отметить, что NucKidsв Снежинске очень ждали. Буквально из каждого утюга можно было услышать о готовящейся премьере мюзикла. По местным радиостанциям непрерывно рассказывали о проекте, а по телевидению голос диктора призывал всех жителей города посетить наш спектакль. И вот, на радость всем снежинцам, 12 августа состоялся показ нашего «Свитка Ломоносова».

«В Снежинске премьера прошла очень классно. Наш спектакль удался, даже несмотря на все косяки, которые, конечно, были. Но публика была в восторге. Зрители из таких маленьких атомных городов постоянно удивляются, как можно всего за 3 недели поставить такой крутой мюзикл. Нам всегда очень приятно, когда после спектакля подходят зрители и благодарят за наш труд. Мы ведь стараемся специально для них!»

Василиса Тегина, 13 лет, г. Москва

Признаюсь честно, когда смотришь мюзикл «Свиток Ломоносова» в очередном городе нашего тура, кажется, что лучше сыграть просто невозможно. Но нет! На каждой новой сцене участникам проекта удаётся доказать и мне, и творческой группе, и всем зрителям, что они способны выкладываться на полную и просто взрывать зал своей энергетикой.

Премьера в Снежинске не была исключением. Вновь полный зал, вновь непрерывный интерес зрителя к действию на сцене, вновь море эмоций и энергии потоком льются в зал, вновь артисты на полную отыгрывают свою, пусть даже самую маленькую роль. Постоянство – признак мастерства. А мастерства нашим героям точно не занимать! Мюзикл смотрится на одном дыхании: музыкальные номера завораживают, драматические сцены трогают каждого зрителя до глубины души. А после каждого спектакля, по традиции, на глазах некоторых участников появляются слезы счастья от проделанной работы.

В Снежинске творческая группа проекта вновь дала возможность проявить себя ребятам из младшего состава. Для местных жителей мы решили вновь показать мюзикл дважды. На этот раз примерить образы главных героев посчастливилось Алине Винокуровой, Диане Киреевой, Дарье Масловой, Эрике Недолечко и Игорю Федосову. Нила Гарина вновь сыграл обаятельный Матвей Эдельштейн из Нижнего Новгорода. Он же родной брат Марка Эдельштейна, который в 2015 году исполнил главную роль Игоря Курчатова в мюзикле «Спроси у Резерфорда». Вот такая у нас на проекте преемственность поколений!

«Премьера нашего мюзикла в Снежинске прошла очень хорошо. Мне вновь посчастливилось сыграть главную роль в младшем составе. По сравнению с Озерском спектакль стал на много лучше. У нас было не так много косяков… Их, считай, вообще не было! Моя роль мне очень нравится, я получаю от нее настоящий кайф. Самое крутое – это стоять на сцене, е видеть зрителей, но слышать, как они хлопают. В Снежинске, кстати, зрителей было очень много, поэтому энергетика в зале стояла просто нереальная!»

Матвей Эдельштейн, 12 лет, г. Нижний Новгород

Очередная премьера сыграна, и ребят ждёт очередной и, к большому сожалению, последний пункт в гастрольном графике. Совсем скоро наша весёлая компания выдвинется в Москву, чтобы последний раз представить столичному зрителю мюзикл «Свиток Ломоносова». Снежинск, до встречи! Ты был великолепен!

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru