18 августа 2018
Москва....

В Москве прошла премьера мюзикла в рамках Международного детского творческого проекта NucKids 2018.

15-16 августа в Москве, в театре «EtCetera» под руководством Александра Калягина состоялась премьера мюзикла «Свиток Ломоносова», поставленного в рамках Международного детского творческого проекта NucKids 2018.

Проект NucKidsтрадиционно завершает свой гастрольный тур выступлениями в Москве. В 2018 году было принято решение вернутся на площадку театра «EtCetera», в котором ребята уже представляли свои спектакли с 2011 по 2015 год. Московские зрители смогли увидеть мюзикл «Свиток Ломоносова» от проекта NucKids 2018 целых три раза – 15 августа в 19:00 и 16 августа в 15:00, в 19:00. Все желающие увидеть спектакль от атомных артистов получили такую возможность.

В этом году сюжет мюзикла наполнен не только детективными историями и загадками в стиле Дэна Брауна, но и отсылками к прошлому. По сюжету главный герой спектакля, искусствовед Нил Гарин вместе со своими помощниками пытается раскрыть тайну свитка Ломоносова, чья линия также прописана в сценарии. Пока Нил Гарин искал таинственный свиток в современной Москве, зрители увидели отрезок жизни и самого гениального русского ученого.

В этом году к постановке были привлечены 56 участника из России и 24 их сверстника из зарубежных стран, которые представляют Бангладеш, Белоруссию, Великобританию, Венгрию, Индию, Китай, Турцию и Хорватию. Во главе мюзикла, как и прежде, стоят режиссер-постановщик Владимир Карабанов и хореограф-постановщик Максим Недолечко. Педагогом по вокалу вновь стала Елена Устименко, а композитором – Илья Ефимов. Декорации для мюзикла «Свиток Ломоносова» создал Андрей Щаев, а костюмы – Яна Вологжанина.

Во время премьерных показов мюзикла «Свиток Ломоносова» в Москве царил привычный для NucKidsажиотаж. Зал театра «EtCetera» был наполнен друзьями и родственниками участников проекта, почетными гостями, а также бывшими NucKids’ами. Проект отмечает в 2018 году свой юбилей – 10 лет, поэтому бывшие участники не просто пришли на премьеру мюзикла «Свиток Ломоносова», но даже исполнили оригинальный номер в конце спектакля, текст к которому написали своими силами. Во время исполнения номера на сцене оказались более 40 «старичков» проекта, среди которых были Дарья Антонюк (победитель проекта «Голос» на первом канале), Александр Николаев (артист театра «Студия театрального искусства»), Дмитрий Симонов (артист театра «Ленком») и многие другие.

Премьерные показы в Москве прошли успешно, зрители с большим интересом восприняли красочную постановку, полную ярких музыкальных композиций и запоминающейся хореографии. Благодаря техническим возможностям культурного центра зрители смогли в полной мере увидеть все замыслы творческой группы. Видеопроекция, свет, звук – все это помогло участникам проекта сделать мюзикл красочным. Особенно эмоциональным получилось последнее представление. На последнем музыкальным номере ребята уже не могли сдержать слез радости: «Мы сделали это! Мы покорили Москву!»

«Эмоции просто незабываемые! Проект для нас настоящая семья! Московская премьера, конечно, самая главная и яркая. Мы все выложились на полную, на 150% смогли передать энергию зрителю. После закрытия занавеса мы не смогли сдержать слез. Это ведь последний спектакль, больше мы его уже не сыграем. Но как круто, что у нас было такое замечательное лето!» - поделился участник проекта NucKids 2018 Владимир Чеховский из г. Ангарск.

Премьера в Москве для проекта NucKids 2018 стала финальным аккордом. Совсем скоро участники проекта разъедутся по своим атомным городам и им останется только вспоминать, как потрясающе они провели лето. Юбилейный детских творческий проект NuclearKids2018 официально -закончен. До новых встреч!

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru