6 июля 2019
Приезд, перелёт, Будапешт.

4-го июля проект официально стартовал!

Участники стали прибыла в Москву рано утром , в аэропортах и вокзалах их встречали вожатые и волонтеры, которые затем сопровождали свои группы в небольшой отель “ParkInnSheremetyevo”. Помимо российских детей для участия в проекте в Москву прибыли дети из Казахстана, Китая,  Индии и Турции. Все участники получили специальную экипировку с фирменным стилем проекта  и полезные аксессуары: рюкзаки, футболки, толстовки, термосы, блокноты и дождевики.

Чемоданы не распаковывали, так как утром 5-го числа проект уже вылетал в столицу Венгрии, Будапешт.

Следующий день – 5 июля, получился довольно долгим и насыщенным. Подъем в три утра, завтрак в 4 и вылет уже в 7 часов! Участников проекта было сложно не заметить или потерять в Шереметьево. Яркие цвета формы сразу бросались в глаза. Для регистрации компания “Аэрофлот” выделила проекту 2 отдельные стойки. Участники проекта проходили регистрацию партиями: сначала дети, потом-взрослые участники административно-творческой группы, а потом оформлялся к провозу дополнительный багаж (микрофоны, костюмы, декорации, клавишные, швейные машинки, экипировка проекта для участников, которые приедут сразу в Венгрию). Как всегда, эта часть вылета оказалось самой трудной и длительной. Но, наконец, все оказались в креслах самолета, который быстро вырулил на взлет.

Перелёт прошел быстро, всего 2 часа в пути до Будапешта. В дороге многие спали и поэтому для них перелет прошел еще быстрее.

 «Я редко летаю на самолете, так как часто путешествую с родителями на машине. Иногда взлёт, лично для меня, самый волнительный момент. Но сегодня было больше весело, нежели страшно. Я даже не заметил, как мы стали набирать высоту»- говорит Трофим Гнездилов, Москва.

По прибытии в Венгрию ребят встречали два автобуса и вода, которая оказалась очень востребованной, ведь местная погода оказалась куда теплее российской. Температура поднялась до +30 градусов в тени.

В автобусах с кондиционерами участники переехали в город Дебрецен, находящийся в 250 километрах от Будапешта. На протяжении трех недель площадкой проекта стал университетский кампус: здесь участники проекта будут жить, будут проходить кастинги, конкурсы актёрского мастерства, квесты  и будет ставиться мюзикл.  В ближайшие дни уже начнется чтение сценария, распределение ролей и занятия с педагогами по вокалу, актёрскому мастерству и хореографии.

В Будапеште  и Дебрецене к проекту добавились участники из Венгрии и Турции. В этом году на Nuckids нововведение, хотя это все же «хорошо забытое старое» – иностранные участники не будут собраны в одном отряде, иностранные участники будут находиться в смешанных отрядах, ребята в которых подобраны по возрасту. В каждом отряде есть человек хорошо говорящий по-английски, который вместе с вожатыми переводит все участникам и помогает им адаптироваться в новой среде. По задумке педагогических работников, это будет способствовать наибольшему сплочению группы и развитию навыков общения на иностранных языках.

«Такая практика уже была на проекте, когда российские участники жили вместе с иностранцами. Это послужит хорошей мотивацией в плане изучения различных иностранных языков: английского, китайского, турецкого и других.» - говорит главная вожатая проекта, Елена Владимировна Гордеева.

Многие уже установили себе онлайн-переводчиков и начали регистрировать иностранцев в “ВКонтакте”, чтобы поддерживать взаимосвязь внутри отрядов в режиме 24/7.

Уже совсем скоро станут известны главные претенденты на главные роли в спектаклях. Пока же участники  дружно готовятся предстать перед профессиональным жюри и показать все свои таланты на первом кастинге. Борьба за главные роли уже началась! О дальнейшем развитии событий расскажем в следующих материалах. На связи, Nuckids!