20 июля 2019
Знакомьтесь, Максим Недолечко

Это имя известно каждому участнику проекта NucKids. Макс - гениальный танцор и лучший друг детей. По его совету, многие участники проекта решили посвятить свою жизнь сцене и пошли учиться в хореографические колледжи и институты.


«Когда я выбирал, куда поступать после 9-го класса, Макс дал мне совет пойти учиться на хореографа. Я решил ему последовать, так как очень захотел сам научиться танцевать и ставить номера так же круто, как Макс»,- говорит Владимир Халтурин, участник проектов Nuckids2015,2016,2017, вожатый Nuckids 2019.

За его плечами 25 лет работы с детьми, постановки и реализация таких проектов, как “Детское Евровидение”, Премия “Муз-ТВ”, премия “Золотой граммофон”, премия «MUSICBOX» и другие. Макс является одним из бессменных руководителей и создателей танцевального коллектива”StreetJazz”. Работает с такими звёздами эстрады, как Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, “А-Студио”, «Фабрика», «Руки вверх». Год назад Макс открыл свою танцевальную школу – “НеПросто Танцы”.

Помимо всего прочего Макс – бессменный хореограф и педагог проекта. Каждый свой день он проводит в тесном контакте с участниками и как никто другой знает, что “Nuckids – лучший из проектов на свете”.

Почему ты приезжаешь уже в 10 раз на проект?

Nuclear Kids для меня уже давно больше, чем просто проект. Это одна большая семья. Каждый год её члены ждут встречи друг с другом, чтобы при следующей встрече создать что-то новое. Уже в течение 9 лет я вместо отпуска провожу лето на проекте, и я ни разу не приезжал потом домой уставший, как это бывает после повседневной работы. Я приезжаю отдохнувший, полный сил, положительных эмоций и  удовольствия. Ведь те эмоции, которые переполняют зал, когда мы ездим вместе с нашим продуктом на гастроли, стоят всей проделанной работы.


Макс, что заряжает тебя на проекте?

Энергия ребят и идея создания чего-то совершенно нового. Благодаря искренним эмоциям и желанию работать, и создаётся мюзикл, который собирает залы во время гастролей. И самое главное – за короткое время. Все мои творческие коллеги и друзья всегда удивляются, когда я им рассказываю о том, как нам из года в год удаётся создавать профессиональный мюзикл всего за три недели.

Чему учат тебя дети?

Несмотря на то, что я уже 25 лет работаю с детьми, каждый раз я нахожу для себя новые ниточки, новые фишки, которые  мне потом помогают в общении с ними. Каждый ребёнок индивидуален, у каждого ребёнка есть своя история, свой характер и своё мнение. И здесь важно понимать каждого  как отдельную творческую и человеческую единицу. Понимание каждого ребёнка и позволяет вовлечь всех в рабочий процесс. Но, чтобы им обладать, нужно учиться постоянно: ежедневно тренировать свои мысли, чтобы сохранить  профессионализм, постоянно смотреть за состоянием и настроением детей, чтобы настроить их на работу. Из таких нюансов и состоит общение педагога. Но я не люблю называть себя педагогом. Мы вместе проходим огонь и воду больше как товарищи, друзья.

Вы держите связь после окончания проекта?

Конечно. С ними невозможно её не держать, так как у нас, помимо летнего проекта, есть ещё и много других, такие как ДРАП, Человек Года, Зимняя Сказка. Мы регулярно встречаемся несколько раз в год.


Обращаются к тебе за советом?

Да, причем это происходит регулярно. Мне постоянно кто-то звонит, пишет, задаёт вопросы. Недавно  разговаривал с ребятами по поводу их участия в танцевальных шоу на федеральных каналах. Общение происходит постоянно, и оно идёт в радость.

С кем сложнее работать – с взрослыми или с детьми?

Взрослые во многом похожи на детей. Тоже проявляют свой характер, привлекают внимание к себе. По-разному. Но при этом я не хочу сказать, что работа с детьми весёлая и непринуждённая. Это очень непростой труд. Как я уже отмечал, каждый ребёнок – индивидуальная единица, с которой надо учиться работать. Так что одинаково непросто.

Почему ты решил открыть свою школу?

Когда ты умеешь что-то делать хорошо, тебе хочется делиться своим опытом. Мне всегда очень хотелось передавать свои навыки и знания именно детям, поэтому я и открыл свою школу. Всех желающих жду в сентябре на занятия!